Production: 1800 bouteilles de 50 cl
Cépages: Sauvignon gris 100%
Type de sol: Plateau argilo-calcaire
Densité de plantation: 4000 pieds/ha
Age de la parcelle: 10 ans
Vendanges: 2 passages manuels
Fermentation et élevage: En barriques bordelaises neuves
Œnologue: Denis GALABERT
Présentation et dégustation :
Déjà réputé avant même d’être dégusté, le millésime 2015, dans l’ensemble du vignoble bordelais n’a pas fini de faire parler de lui. Il nous semblait donc incontournable comme toute année exceptionnelle de marquer le coup et donc de créer cette nouvelle cuvée de vin rare appelée « Dernier carat ».
Ce vin vous séduira par son attaque très gourmande aux notes de miel, abricot confit. Il continuera à éveiller vos sens avec une finale pleine de fraicheur. De nombreuses Caudalies vous permettront d’apprécier longuement ce vin en bouche. A déguster traditionnellement sur une terrine de foie gras de canard, ou plus originalement sur un fromage type « bleu des basques ».