Dernier Carat

Découvrez norte nouvelle gamme. Ce vin vous séduira par son attaque très gourmande aux notes de miel, abricot confit. Il continuera à éveiller vos sens avec une finale pleine de fraicheur.
 
BORDEAUX BLANC SELECTION
APPELLATION BORDEAUX BLANC
  Informations Techniques

Production: 3 000 bouteilles

Type de sol: ARGILO CALCAIRE

Densité de plantation: 3500 à 4000 Pieds à l’hectare

Age moyen des vignes: 25 ans

Cépage: Sauvignon 60 % – Sauvignon petit gris 40 %

Taille: Guyot double

Vendanges: Manuelles + Tri sélectif

Macération: Pelliculaire pendant 12 h, Pressurage pneumatique, débourbage, stabulation à froid et fermentation. Soutirage puis élevage sur lies fines. Stabilisation tartrique par le froid. Fermentation et élevages en barriques neuves, batonnage (brassage des lies) deux fois par semaine.

Œnologue : Denis GALABERT

Fiche Technique du Vin
Château le Tros - Vignobles Jabouin à Tizac-de-Curton (33)